Faltam 3 dias para uma das principais datas comemorativas da cidade, véspera de São João. E se você ainda não sabe onde comprar as comidas de milho para sua comemoração, porque não fazer você mesmo? Para quem faz festa em casa para muita gente é mais vantajoso preparar sua própria comida, principalmente esse ano que os preços subiram graças à falta de chuva. Separamos duas receitas essenciais para o seu dia 23 de junho ser um sucesso. Então compre o milho e mãos à obra.
CANJICA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES
20 espigas de milho verde
1 kg de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
5 litros de leite
Sal a gosto
1 coco
Canela a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque o milho e corte, passe o milho no liquidificador com o leite
Esprema em um escorredor de macarrão
Passe na peneira fina
Misture todos os outros ingredientes, leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau até abrir fervura
Quando engrossar bater bem para não empelotar
Depois de bater deixe cozinhar por 30 minutos, sempre mexendo
Colocar nas travessas e colocar por cima canela em pó
PAMONHA
Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 8 porçõesINGREDIENTES
12 (doze) espigas de milho verde1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem
MODO DE PREPARO
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café e queijo de coalho e manteiga da terra.